略略略

醉卧沙场君莫笑

【霸图O无料】荣耀少年!!

因为拖延症现在才发出来…………



【排球联赛设定】

【霸图主场配兴欣全员,点缀少量韩张和大量林博(什么鬼)】

【可能OOC】



荣耀男子排球联赛决赛

               ——冠军争夺战

“中央电视台——”

“中央电视台——”

“观众朋友们,大家好。今天我们在霸图主场,山东青岛,为大家直播荣耀男子排球联赛的冠军争夺战。山东霸图对阵浙江兴欣。现在坐在我旁边的是前霸图主力李艺博李指导。”

李艺博笑道,“大家好。让我们先来看一下霸气雄图的主力阵容。主攻手1号韩文清,3号林敬言,5号宋奇英;副攻12号白言飞,17号秦牧云;二传8号张新杰;自由人2号张佳乐;队长韩文清。兴欣方面,主攻手9号乔一帆,11号魏琛;副攻4号莫凡,6号包荣兴;二传10号安文逸;接应二传1号叶修;自由人7号方锐;队长叶修。”

“李指导,面对这样的主力阵容,您怎么看?”

李艺博点头道:“霸图方面依旧是进攻型打法,兴欣的接应二传将是串联起兴欣全队的重要纽带。这会是一场精彩的比赛。”

“比赛开始!”潘林道,“霸图的秦牧云发球!张新杰——宋奇英,打了个快攻。霸图率先得分!”

1-0

“宋奇英这名选手,虽然是主攻,但却经常和二传配合快攻啊。”潘林感叹道。

李艺博点评道,“不得不说这是一个非常灵活的队员,他兼具了韩文清的力量型打法和张新杰的严谨性格。在主攻副攻界限日渐薄弱的今天,他的发展空间将会更大。”

“哈哈哈,”潘林笑道,“李指导对霸图的后辈有很高的评价嘛。啊,现在比分2-1,叶修发球。”

 

“呵呵,给老哥几个开开眼。”叶修将球抛起。

——发球得分?

张新杰大声道:“3号!后排空当!”

却有些晚了。叶修直打林敬言和白云飞五六号位的空当,待林敬言做出扑救反应,球早已落地。

2-2

观众席上顿时嘘声四起,霸图粉们架起鼓敲起锣,口号声愈加响亮。场馆对面的兴欣粉也起立为自家队伍打气,场面一度混乱不堪。

裁判连忙吹哨示意观众安静。

叶修继续发球。

——这次会是什么?包荣兴快攻还是魏琛隐蔽站位发起后排进攻?

身为霸图的二传手,张新杰必须迅速作出判断。

“是魏琛!”

前排三人立即跳起拦网,球却打了一个莫名其妙的弧线,从宋奇英和张新杰之间穿过,秦牧云紧急扑救,球又到了张新杰的面前。

——韩文清!

张新杰托球,速度、角度均是恰到好处。接下来宋奇英起跳打了一个位置差,骗过拦网队员,就是现在!

韩文清大力扣球,斜打入对方场区的底线位置,莫凡救球失败。

3-2

“好!”六人迅速围拢,韩文清道,“再赢一分!”

“哦!”

 

“球权再一次回到霸图手中,此时霸图也完成了一次轮转,自由人张佳乐换下了主攻林敬言。”潘林介绍到。

“张佳乐……这名球员对冠军真的是相当渴望。”李艺博补充道,“不知道他这次是否会如愿以偿呢?”

“嗯。现在,场上比分来到了5-2,霸图暂时领先。对兴欣到目前为止的表现,您有什么看法吗?”

李艺博沉吟片刻,“现在兴欣已被拖入霸图的节奏。张新杰的发球相当精准,失误率极低,韩文清作为王牌已经发挥出了100%的实力,同时自由人的扑救又相当给力。要改变这种状态,叶修恐怕要多费些脑筋了。”

 

——机会球!

张佳乐艰难救起一球,却给了兴欣一个机会球。兴欣二传安文逸稳定地调球——包荣兴!

没人知道包荣兴的套路,张新杰只得盯紧己方防守。没想到包荣兴只是打了一次普通快攻,霸图这边的拦网队员反应稍慢,造成拦网出界。

5-3

其后兴欣拿到球权,在叶修的带领下将比分追到了5-5平,两队开始紧咬比分。

25-25。两队又一次战平。

兴欣方面,由魏琛发球。魏琛拿到了球,却不急着发,先退到底线附近,慢悠悠地用手挤压着球。

“太猥琐了。”张佳乐吐槽道。

李艺博也在向观众们解释,“的确,有一些老球员喜欢用力挤压排球,因为这样做……”

“——球路会难以预测!注意力集中!”韩文清大声提醒。

此时魏琛已经停止了挤压,“这一分,老夫拿下了!”

排球的曲线飘忽,正好轻轻压在了霸图底线。

25-26。兴欣领先。

又是嘘声四起。霸图粉们纷纷暗暗骂道:“无耻!卑鄙!猥琐!下流!”

正在2号位的叶修回头道:“啧啧,你这仇恨拉的可比我稳多了啊。”

魏琛道:“滚蛋!”

兴欣队围拢成一圈,由叶修进行最后的战术布置。

——一鼓作气,赢下此局!

仍是魏琛发球。

“叶修临时客串二传手,将球托给了包荣兴!的确,包荣兴面前一片空旷,对方的拦网都被叶修吸引,兴欣会拿下此局吗?”潘林语速极快。

但比他更快的是裁判的哨子。

李艺博遗憾地接道,“球出界了。”

——出界?

这真是个令人感到可惜的失误。包荣兴的不稳定发挥给了霸图的老将们一个喘息和翻盘的机会。

26-26。双方再次战平。

“别在意。”叶修安慰道,“我们还有机会——但也别大意。”

“是!老大!”包子倒是真的一点也没在意。

    霸图和兴欣再次紧咬比分,你一分我一分打得不亦说乎。

 

第一局比赛已经进行了34分钟,双方比分为36-35,仍未分出胜负。

“这么长时间的消耗战,在世界级的比赛中也少见。兴欣这是准备消耗霸图老将们的体力啊。”李艺博点评道,心里为韩文清等人默默捏了一把汗。

霸图队员纷纷聚拢。

韩文清道:“一如既往!”

“是!”

张佳乐发球,交给张新杰。张新杰托球给韩文清,依旧是力量型的霸道扣球,直逼对方拦网球员。乔一帆等人自然拦不住韩文清此番全力一击,自由人方锐将球救起。

“好!”魏琛赞道。

方锐传球给安文逸,安文逸托球给包荣兴,包荣兴出其不意,打了个近体快传。

“漂亮!”潘林喊道。

“还没完。”李艺博补充。

张佳乐!是张佳乐把球救起,再交给张新杰!霸图的各个进攻点都分散开来,不论托球给哪一个都会是一次得分的进攻。

——应该给谁?

张新杰转头,正对上韩文清坚定的眼神。

——托球!给我!

前方秦牧云已经跳起,是一次隐蔽站位!张新杰调球,传给韩文清。

——高了!

张新杰皱眉,但韩文清已在空中进行了调整,扣球!

排球通过拦网队员手的间隙,重重砸向了对方场区。

裁判哨响。第一局比赛结束。37-35,霸图拿下一局。

只有片刻的安静,霸图主场随即爆发出了欢呼。

“我们是冠军!”

“我们是冠军!!”

35分钟。整整35分钟的比赛对双方的体能都是极大的消耗,尤其是霸图的老将们。

“我推测,下一局将是兴欣的反攻。”潘林道。

“同意,”李艺博点头,“毕竟兴欣也打得很精彩。”——不过对手更加优秀。

正如潘林和李艺博所言,第二局兴欣以25-15的大比分领先,比赛即将进入决胜局。

 

转播信号突然给到了观众席上的苏沐橙等人,潘林介绍到:“这是昨天2:0大胜江苏烟雨的兴欣女子排球队,队长苏沐橙和王牌唐柔都来到现场为男队加油。兴欣现在正是打得顺手的时候,她们也能松一口气了。”

本应松一口气的兴欣选手魏琛,此时却皱紧了眉头,“叶修,我们能赢?”

叶修脸上没什么表情,倒显得有些严肃,“拼上全力吧,老魏。”

 

决胜局。林敬言发球,出界。

0-1。兴欣暂时领先。“我的失误。”林敬言不好意思道。

韩文清看了他一眼,大声道:“没事。注意下一球!”

兴欣,安文逸发球。

标准的跳跃式发球,魏琛垫球给叶修,叶修——

霸图的前排队员都已跳起进行拦网,叶修却等了一会儿,用手把球拨到了对方场区。

0-2

场馆内霸图粉嘘声一片,兴欣粉的加油声一浪高过一浪。

——就这样,把霸图打败,然后拿到冠军吧!

几乎所有人都是这样想的。

霸图叫了暂停。

“我们会赢的!”张新杰道,“因为他们有一个无法弥补的漏洞,体能。”四大天王中的其他三位立即心领神会。韩文清道:“我们没有退路!只有冠军!”

——冠军。老将们没有退路,只有一个冠军奖杯才能证明自己。十余年的排球路,其中荆棘坎坷,只为了一个目标!冠军,冠军!

再次上场,霸图打得更加积极,比分马上被反超。8-5,霸图领先。

兴欣的观众席上鸦雀无声。是体能,还是体能。

李艺博率先领悟,“体能,原来出现体能问题的是兴欣!”

潘林自然也能猜出个大概,此时却只能揣着明白装糊涂,“李指导,这怎么讲?”

“兴欣的灵魂叶修、王牌魏琛都是老将,而他们却打满了整场,没有得到足够的休息!第一局拉锯战对体能消耗巨大,第二局又不得不拼下来,再加之兴欣是刚起步的职业队伍,替补队员自然不如霸图强。所以一旦叶修和魏琛出现体能问题,那么这个打击将是致命的。”李艺博语气沉重。

“还有7分!”技术暂停时韩文清对队员进行叮嘱,“大家顶住了!”

“是!”

此后霸图更是打得顺风顺水,而兴欣光是自己的失误就送给了霸图3分。比分最终定格在了15-10。总比分2-1,山东霸图第二次获得荣耀男子排球联赛冠军。霸图的队员全都冲到场上,与主力队员搂在一起。

“这个夜晚,属于山东霸图。”潘林最后一句总结,结束了这场直播。

 

属于山东霸图的这个夜晚因为张新杰的规律作息结束得特别早。

韩文清和张新杰,准确的说只有韩文清正慢悠悠地走在靠近海边的木栈道上。

“怎么不走?”韩文清扭头问。

张新杰扶了扶鼻梁上的眼镜,语气严肃,“请稍等一下,我正在计算木板宽度和我步伐的契合度。”

结束计算的张新杰显然是得到了满意的结果,他迈起步子,每一脚都正好踏在木板中央。

“大海,真好啊。”张新杰感叹道,来到这座城市已经很久,却还没有认真地看过大海。

荡漾着深蓝色的波浪,点缀着银色月光的沙滩,还有徐徐吹来的海风。

真好啊。

 

“队长。今年夏天,一起打沙排吧?”

 

完。

评论(6)
热度(3)

© 略略略 | Powered by LOFTER