略略略

醉卧沙场君莫笑

【影日】【清水向】我猎到的龙居然是这么笨的生物怎么办?急,在线等 03

阅读注意:

1.小排球,影日主,ooc有 

2.连文不保证更新时间

3.不会坑不会坑不会坑【重要的事情说三遍

4.其他cp自由心证



02 戳这里ww

04 戳这里ww



Chapter  3

 

 

波浪般荡漾着的月光混合着若隐若现的虫鸣,化作夏夜里一股凉气,送进了驻扎在森林高处的青叶城西盗贼团。

 

团长及川彻正斜靠在窗边,手中把玩着一颗从极东商队中抢来的夜明珠,嘴角挂着一抹似有似无的笑。

 

副团长岩泉一走近,道:“及川,花卷报告说在森林中看到了乌野公国的骑士,正在跟进。”

 

“哦?”及川的目光从夜明珠上撤回,思考了一会儿才道:“阿岩,会不会是我们的飞雄小王子又偷偷跑出来玩了呢?”

 

岩泉道:“切,偷跑出来的哪里还会带骑士啊。”

 

“那就是阿岩你太笨了嘛。”及川笑道,“我们的飞雄小王子明显是害怕再被绑架咯。”

 

岩泉将身上的斗篷解下来糊了及川一脸,“你才笨你才笨你才笨!”

 

“咳……”及川费了九牛二虎之力才从岩泉的斗篷中挣扎出来。“反对暴力啊阿岩!”

 

岩泉哼了一声,又道:“那你打算再绑一次?”

 

及川笑起来,“真不愧是最懂我的阿岩啊!”

 

年轻的盗贼团团长稳下声音,目光深沉,直盯向身旁的副团长,竟散发出王一般的压迫感和威胁感。

 

“我,相信你们。”

 

目前还不知道自己已经被及川惦记上了的影山王子正在和一条自称日向的火龙坐在篝火旁分吃一袋由火龙买回来的肉包子。

 

气氛十分诡异。

 

日向随手拎起一只肉包扔进嘴里,歪着头看向一言不发危襟正坐的影山,“说起来,影山你是王子吗?”

 

影山其实并不太想和一条火龙闲聊。但看在他们也算是签了契约的搭档的份上,还是回答了。

 

“对。”

 

“哇——超帅啊!”日向兴奋到跳起,喊道,“我还是第一次见到人类的王子诶!”

 

影山扶额。遇见人类王子的那一天就是你的死期啊这条笨蛋龙怎么就不明白呢!

 

他默默地背起了以前和乌养老师一起整理的猎龙笔记。

 

——火龙是以火摄势的龙,凡其所到之处寸草不生。因为有着超越其他种族的生命长度,而在漫长的旅行中获得了无尽的智慧,在龙族当中一直处于领袖地位。

 

寸草不生?无尽智慧?领袖地位?

 

影山望着两只眸子熠熠生辉,对身为人类的自己毫无防备的笨龙日向,深深地叹了一口气。童话是骗人的也就算了,连辛苦整理的猎龙笔记都是骗人的,影山王子的童年都要破碎了。

 

森林中树叶互相摩擦,发出簌簌的声响,宛如一首安静的安眠曲。突然,曲中出现了一个杂音。影山迅速地捕捉到这一异常信号,他迅速起身,做出防御姿态,又将感受器塞给日向,低声道:“有盗贼团的人,估计人数还不少。拿住这个假装火系魔法师。”

 

日向显然也听到了这个杂音,他迅速揣好剩下的肉包,握住感受器,兴奋道:“敌人?棒!我最喜欢搓火球打架了!”

 

第一次被真龙握住的感受器兴奋到要爆炸,还真有点像个……拥有强大魔力的魔杖。

 

日向搓了个火球,随手丢向旁边的矮灌木。

 

灌木中发出“哎哟”一声,有男人咒骂着,“那小王子旁边还带了个火系魔法师,兄弟们上啊!”

 

——信了!

 

影山松了一口气,随即喊道:“跑!”

 

日向不明所以,“跑?”

 

影山一把拉起日向,“他们人多,我们打不过的!”特别的,对方还是青城的盗贼。

 

“喔。”日向侧身闪过几只箭矢,“那就跑吧,不过你要跟上我哦。”

 

“我不会输的。”

 

随后这一人一龙便互相较劲般地跑起来。影山左躲右闪,时不时还用神盾挡一下对方递来的匕首;而日向则又跑又跳,时不时还转身搓几个火球丢给蹲守在树上的弓箭手们。

 

影山问:“知道这附近哪里有悬崖吗?”

 

日向想了想,“这边!跟我来!”

 

一人一龙向悬崖狂奔而去,身后是正在放箭的盗贼团团员们。

 

不远的前方便是一处悬崖,黑雾缭绕,深不见底。

 

影山王子仗着自己的主角光环二话不说便又要跳,顺便还提点了一下身旁的日向,“跳!”

 

“诶?”日向愣了一下,内心正在吐槽“这个笨蛋王子怎么这么爱跳崖真当自己摔不死吗”,但眼看影山就要准备起跳了他也只能喊道,“等一下!抓住我!”

 

晚了。已经起跳的影山王子看到日向的身后旋起两股巨大的气流,然后……飞了起来。

 

日向看到影山正向崖底坠落,忙喊道:“抓住我的脚!”又急速向影山飞去。

 

直到脚踝感受到了人类的重量和温暖。

 

影山挂在日向身上,四周皆是暗黑色的陡崖和张牙舞爪的枯枝,风从耳旁呼啸而过,像是某种无形态的猛兽。影山抬头望见日向耀眼的橙发和身后两道翅膀般的气流,脑海中只有两个字孤伶伶地出现——太阳。

 

暗夜中兀自升起的太阳。

 

日向低头道:“我们好像甩掉那群人了。”

 

影山问道:“你会飞?”

 

日向骄傲地哼哼道:“别看我被人类诅咒过又只有一百多年的寿命,其实我的法力很强大的呢哈哈哈!”

 

——早知道你没有翅膀也能飞,那我们还跑什么!

 

王子严肃道:“回头把你会的法术都告诉我。”

 

火龙点头道:“好啊不过王子你能把盔甲扔了吗?好重!”

 

影山飞雄,18岁,职业王子。第一次和龙并肩作战,居然感觉还不错。

 

“旭,九点钟方向有火光!”西谷收起望远镜,从树上跳下来。

 

“火龙。”东峰望着影山离开的方向,喃喃自语,昔日战场上的那些血光仿佛就在眼前。他迅速起身,手中的剑指向天空,“殿下恐怕有危险!骑士们,随我来!”

 

 

TBC.



评论(9)
热度(35)

© 略略略 | Powered by LOFTER