略略略

醉卧沙场君莫笑

【影日】【清水向】我猎到的龙居然是这么笨的生物怎么办?急,在线等 05

阅读注意:

1.小排球,影日主,ooc有 

2.连文不保证更新时间

3.不会坑不会坑不会坑【重要的事情说三遍

4.其他cp自由心证



04    前文戳戳戳ww还有可爱的日向龙以及研磨龙www

后文请戳06

这次真的是卡文卡了好久,文章也进行到了关键的时候呢!



Chapter  5

 

 

是夜。

 

乌野王城。

 

菅原如往常一样,正裹着被子,借着圣言球微弱的光亮,在面前的本子上记录正处于研究过程中的新型魔法。

 

突然,圣言球震动起来,水晶球面上浮现出东峰严肃的表情。圣言球中的东峰也无甚废话,只道:“菅,请求支援。”

 

影山是被砸醒的。

 

似乎是石子,正一颗又一颗地向自己飞来。

 

“西……西谷前辈?”

 

“笨蛋王子,终于醒了吗?”西谷倚在铜制的牢门上,压低声音道,“国王陛下派出的骑士们正和这帮强盗战成一团,我可以带你……”他看了一眼正蜷缩在影山怀中的日向,“……你们趁乱逃出去。”西谷摇了摇手上的钥匙,“你怀里那个橙发的是谁?”

 

是一条笨蛋火龙。影山想到。

 

“是火系魔法师,森林里遇到的。”影山答道。

 

“所以说森林里的火光是他的魔法么……好吧。”西谷直起身,“叫醒他,我们走。”

 

影山低头看着自己怀中的一团橙发,禁不住生出了一股铁汉柔情,“日向,起来。”

 

“肉……肉包……”那边日向也是一脸柔情。

 

“……”

 

影山黑下脸,抬手便又是一记暴力攻击,“笨蛋!快起来!”

 

“疼……”日向揉着脸慢慢爬起,但在看到影山的脸色后,顿时感觉清醒多了。

 

“法力恢复得怎么样了?”影山问。

 

“没问题了!睡觉也是可以补充法力的!”日向答。

 

“走吧。”西谷道。

 

“诶?”日向突然蹦到西谷面前比划道,“你比我还要矮!”

 

“哈?小魔法师你说什么?!”

 

“对……对不起啦,第一次在人类形态俯视别人呢我好激动!”日向兴奋道,“你好我叫日向翔阳,是很厉害的火……火系魔法师!”

 

西谷无奈道,“我是西谷,骑士团团员。我会把你们领到后门的,跟我来。”

 

“等一下!”刚刚一直默不作声的影山突然喊道,“前辈!请让我们也参加作战!”

 

——我已经不是那个,需要别人拯救的小王子了。

 

——我的国家,需要我。

 

“哦?”西谷脸上有一瞬间的惊讶,随即便大咧咧地搂住日向,又对影山笑道,“没想到笨蛋王子也是有点用的嘛!是条汉子!”

 

战场。

 

西谷选了个没人注意的角落,暗暗隐去了身形。

 

由东峰和田中带领的骑士团正右手长剑左手盾的和擅长用匕首偷袭的盗贼们激战,除了最原始的人类的叫喊声之外只剩下冰冷的武器的悲鸣。

 

由菅原带领的魔法师和牧师们在外围向战场中央扔法术。火球、光球、水柱、小型飓风还有圣洁的白光,不时闪现。而菅原则手握光之法杖,集火潜伏在远处山脉中的弓箭手。

    

经过接近一夜的激战,胜利的天平逐渐偏向乌野。

 

与此同时日向背后旋起两股气流,拖着影山向弓箭手的埋伏地飞去。

 

在这里。日向发现弓箭手后先稍微降低一下飞行高度,而影山则早就算好了下落的速度和给剑的角度,竟是在那一瞬间将剑直插入弓箭手的心脏,再调整重心稳稳落地。

 

稳、准、狠。这一人一龙的配合虽然还有些许的生疏,却足以见其威力。

 

“好!”影山干劲十足,及川带给他的影响似乎正在慢慢消失,“下一个!”

 

“那个,影山,”日向提醒道,“你的……胸在发光。”

 

“……”

 

影山满脸黑线地掏出一边发光一边震动的圣言球,光滑的球面上是月岛嘲讽的笑脸,“好久不见,王子殿下。”

 

面对月岛,影山从来就没有什么好语气,“什么事?”

 

“挑战殿下勇气的时候到了哦。”月岛推了一下眼镜,“根据我们的计算,现在盗贼团团长及川彻应当就在殿下所在之处附近,按照概率,他此时应当佩戴了……”

 

“弩箭。”影山接道。

 

——复仇的时刻,到了。

 

及川端着弩箭,向已经看到他的影山和日向微微一笑,又摸出一根箭矢,向两人晃了晃。

 

影山一脸严肃,缓缓举起了剑。

 

“菅……原……”影山默默读着及川的口型。

 

“小心!!!”影山吼道,举剑向及川扑过去,可那箭矢却已经发出!

 

背对着及川的菅原根本来不及做出防范,只能任由那箭矢向他飞来。

 

正在此时,一位头发火红,双眸亦闪烁着火光的少年突然出现在菅原面前,一声怒吼便截下了箭矢,从他的口中喷出一道火柱,竟将数十个盗贼贯穿。

 

虽然是那少年是人类的姿态,但在场的每个人的脑中都只有一个字。

 

——龙。

 

及川费力地用弩箭抵住影山的圣剑,笑道,“小王子啊,撒谎可是不好的习惯呢。那个小个子,怎么看都不像是火系魔法师吧?还是说,他根本就是……龙呢?”

 

“啰嗦!”影山黑着脸,咬牙将弩箭砍断。

 

“及川,受死吧!”

 

 

TBC.

评论(6)
热度(30)

© 略略略 | Powered by LOFTER