略略略

醉卧沙场君莫笑

【影日】【清水向】我猎到的龙居然是这么笨的生物怎么办?急,在线等 13

阅读注意:

1.小排球,影日主,ooc有 

2.连文不保证更新时间

3.不会坑不会坑不会坑【重要的事情说三遍

4.其他cp自由心证


lo主拖延症,送更新来了(跪)前情提要一下吧QAQ:  12

后文:14



Chapter  13

 

“……我们得加深契约关系。”影山只能用这个蹩脚的理由来掩饰自己微红的脸颊和加速的心跳。

 

“那个,乌养老师叫你们去训……练。”谷地掀开帐篷,只看到了脸红的影山和呆愣的日向,以及两人间可疑的距离。

 

——我不会打扰他们了吧?;w;

 

“这就去。”影山首先反应过来,拉起依旧处于呆滞状态的日向飞速逃离了帐篷。

 

被白鸟泽凛冽的寒风一吹,日向也不得不清醒了。

 

“影山,刚刚是什么?性骚扰吗?”日向道。

 

“笨,笨蛋!说什么啊!都说了是为了加深契约关系了啊!”

 

“年轻人,真是活力啊。”驯龙人乌养一手把玩着拐,另一手掏着耳朵,再加上放荡不羁的脚步,活脱脱一公园遛拐老大爷形象。

 

“不过训练马上开始了,也应该严肃起来了吧?”

 

“是!”影山和日向禁不住立正,齐声答道。

 

“所以今天请你们拿出真本领来,和我认认真真比试一番吧。”

    

影山抽出圣剑,将其竖在身前,“请赐教。”

 

日向也兴奋得搓起了火球,“开始吧开始吧!”并顺手向乌养丢了一个火球。

 

却被乌养躲过了。

 

乌养眯起眼,反手握紧拐杖,突然以极快的速度向日向攻去。影山暗道一声不好,急忙用神盾拦住乌养,硬生生地吃了乌养一拐。

 

“注意漏洞!”日向听到影山在自己耳旁小声提醒道。

 

一个又一个火球从日向手心抛出,将乌养逼得节节后退,却从未能伤害他分毫。

 

——太快了!日向想,他竟然能猜测出我火球的轨迹,提前闪避!

 

影山默默绕到乌养身侧,抓住乌养身形摇晃的那一瞬,附着火焰魔法的圣剑就这样砍了下来。

 

“太甜了,殿下。”乌养突然转头,用及其刁钻的角度一拐打断了影山的攻击,并将圣剑击飞,“而且力量和精准度也有下降。你松懈了,殿下。”

 

影山将神盾挡在身前,用契约的力量将日向拖到身旁,两人对视一眼。日向的手心突然窜出一条火舌,缠在乌养的拐杖上,竟然想要将其融化。

 

乌养毫无慌乱之色,不紧不慢地扔掉拐杖。突然,他下盘一低,把正全神贯注于手心火舌的日向踢倒,又借力跃到影山身后,不知何时出现在手上的短匕首已经抵在了影山腰后。

 

“你们输了。”

 

“可恶!”日向和影山异口同声,对视一眼后又齐声道“请告诉我们输掉的理由!”

 

“笨蛋王子不要学我说话啊!”

 

“到底是谁学谁啊,小学生火龙还是读一下空气吧!”

 

“不要吵了,你们。”乌养示意这一人一龙安静下来,“影山太依赖魔法攻击了,力度、速度、角度、精准度都下降得厉害,别松懈了!”影山提着剑默默反思,“还有日向,请你告诉我,我的弱点在哪里?”

 

“我……我不知道。”日向摸着头。

 

“我果然没猜错。你没有找别人的弱点,也没有保护自己弱点的意识,完全就是想到哪里打哪里。还有,魔力浪费得厉害,完全可以省去很多不必要的攻击。”

 

一向没心没肺的小火龙也耷拉了脑袋。

 

乌养在他们身上来回扫视,终于不情不愿地憋出了一句表扬的话,“不过,你们的配合还不错,很有默契。”

 

“哦哦哦!谢谢乌养老师!”

 

“今天的任务就是想办法改掉这些不足,听明白了吗?”

 

“是!”

 

……

 

夕阳的余晖洒满罗赫山脉的每个角落,呼啸而过的山风在密林投下的阴影中迷失了身影。

 

地狱一般的训练终于结束,王子殿下和小火龙正肩并肩躺在柔软的草地上。

 

“我说啊,影山,你是在喜欢我吗?”小火龙只会打直球。

 

“啊……哈?!”影山整个人突然绷紧,他僵硬地转过头,却丧失了与日向火焰一般的眸子对视的勇气。

 

他想他还不知道应该怎么回答小火龙的问题,也许他自己也还没有搞明白。是喜欢吗?或者只是契约者之间充满依赖的友情?所谓喜欢,就是脸上的红霞和心中的狂跳吗?

 

——如果是,那么,“……是。”我喜欢你。

 

影山紧张地盯着日向,心中的狂跳声在淡粉色余晖中隆隆作响,甚至连四周的空气都被搅动,散发出了甘甜的馨香。

 

日向从来没像今天这样讨厌过自己的直球,他觉得影山一定会暴躁地否认,或者炸着毛骂笨蛋,甚至生气地提起圣剑玩你追我跑的游戏,那一定会很有意思——却唯独不包括,承认。

 

这下该烦恼的是自己了,日向无比困扰地想,他的脑袋里还从来没能带起来这两个字,“喜欢”。

 

两手正企图揉乱自己橙红色的乱发,日向也盯着影山,“喜欢是什么感情呢?”

 

影山支撑起自己的身体,“我也不清楚,但却不想否认你刚才的问题。”

 

“笨蛋。”日向笑起来,“笨蛋王子明明就是不想承认自己是性骚扰吧?”

 

“你死定了。”影山黑下脸来,提起剑将日向追得满山跑。

 

白鸟泽群山,北部。

 

“愚蠢无知的人类。”连绵不断的银色山脉深处传出了淡淡的叹息,“自以为是的人类。”一条巨大的黑龙挤满了整个山谷,“弱小无力的人类。”那龙突然瞪大半眯着的眼睛,“与我为敌的人类。”

 

“那边将要成立远征军,”从黑龙的阴霾下走出一个男人,男人不屑道,“讨伐我白鸟泽。”

 

“贪得无厌的人类啊,”黑龙懒懒瞥了一眼那男人,终于叹息道,“终会将一切交予我。”

 

 

TBC.

评论(2)
热度(23)

© 略略略 | Powered by LOFTER