略略略

醉卧沙场君莫笑

韩叶小段子B

前方大量OOC请注意!


“叶修。”
正窝在有暖气的编辑室里吞云吐雾的叶修大大听见自己负责的作者,交稿比部队起床号都准时的韩文清大大这样对自己说,“我明天恐怕交不上稿了,你过来一趟。”
卧槽,吓得哥烟都掉了。
“老韩!”
正以标准的一号坐姿端在客厅里皱眉读稿的韩文清大大听见负责自己的编辑,除了出馊主意之外屁事儿不干的叶修大大拍着自己家的大门,“开门啊,开门啊!你有本事不交稿,你有本事开门啊!”
神经病。
韩文清放下稿子,揉着太阳穴,给叶修开了门。
门外是风尘仆仆一路,冻得直跺脚的叶修,身上那股凛冽的寒气张牙舞爪地糊了韩文清一脸。
韩文清下意识地往旁边一让,叶修就溜进了门,二话不说,直往那暖气旁边钻。
无意间,韩文清瞥见了叶修被风吹红的耳廓。
韩文清塞给叶修一杯热水,“先缓缓。”
叶修先抿了抿,又灌了一口,慢慢暖和过来,道:“这破天,是要冻死哥吗。”
叶修两手捂着热水,后背烘着暖气,眯眼瞧着韩文清,又瞧着被韩文清攥在手里的稿子,笑道,“老韩啊,你卡文了?”
韩文清点点头,把稿子交给叶修,“关文治和唐语儿最后的结局,我没办法决定。”
关文治是韩大大小说里的男主角,唐语儿是女主角。其实韩文清小说里妹子少的可怜,一只手盖下来压扁的全都是大老爷们儿。
叶修点上烟,把那一叠稿子快速浏览了一遍,“在一起呗。男未婚女未嫁的,多好。”
韩文清皱眉道,“可是关文治是刑警,唐语儿是毒贩,按照逻辑,应该互相仇视,交往的可能性极低。”
叶修吐了口白雾,“那你想怎样啊?”
“让他们交往。”
“那就交往。”
“逻辑上不成立。”
“你等下啊老韩。”叶修坐直了,又灭了烟,看着韩文清的眼睛,“现在我是唐语儿,你是关文治,什么感觉?能交往不?”
韩文清移开视线,“这不一样。”
叶修把韩文清的脸扭过来,“别躲啊。你就说,能交往不?”
韩文清默默打量着叶修,半晌,点点头。
“那不就结了。咱俩从大学开始仇视十多年了,都能成。他们这才仇视几天啊,怎么就不成了。”

几个月后,韩文清大大的新书出版了。
在扉页的右下角,写着几行莫名其妙的字。
“献给唐语儿,是他让这本书有了结局。
关文治”

完。

天冷了,就是爱摸鱼。如果有任何OOC,都是暖气的错!(喂

评论(2)
热度(19)

© 略略略 | Powered by LOFTER