略略略

醉卧沙场君莫笑

【影日】【清水向】我猎到的龙居然是这么笨的生物怎么办?急,在线等15

阅读注意:

1.小排球,影日主,OOC有

2.连文不保证更新时间

3.不会坑不会坑不会坑(重说三)

4.其他CP自由心证



 太久没更新以至于忘记贴前文的我_(:з」∠)_

 前文请戳  14

 后文请戳  16



Chapter 15

 

 

   我是吟游诗人武田一铁,有幸作为这场伟大而荣耀的屠龙战争的见证人,追随联合远征军奔赴坐落在极北之地的白鸟泽山脉。

 

    我们一直全速前进,为了给黑龙最猝不及防的打击,我们日夜不休。

 

    嗯……也许不包括现在。

 

    “国王陛下,”年轻的驯龙人乌养系心正站在阵前,向骑在马上的泽村报告道,“我们刚刚遭受了黑龙的攻击,并与影山王子殿下失去了联系,我猜测他应该被掠到了黑龙的封印之地。”他怀中抱着一只瑟瑟发抖的小火龙,可能是因为过度的恐惧,可怜的小家伙身上泛起了淡淡的黑气。

    

    国王泽村和神官菅原互相交换了一个眼神。

 

    泽村向身后的远征军道,“不必担心,我们乌野的王子不是懦弱的胆小鬼!继续前进!”他停顿了一下,“驯龙人,请你们也加入吧!”

 

    乌养行礼道,“使命所在,陛下。”

 

    菅原落后几步,掏出了圣言球。泛着柔和白光的圣言球闪烁了几下,却没能如往常一样映出影山的脸。菅原不动声色地把圣言球塞回到怀里,追上了泽村,微微皱起的眉头却没有再松开过。

    

    泽村骑马和菅原并行,低声道,“菅,这是战争。”

 

    菅原看着泽村,没有说话,只轻轻点了点头。

 

    “那是什么!”远征军中突然爆发出了一阵惊呼。

 

    原本和雪原苍白成了一体的天空中突然出现了一大片黑压压的——龙。每一条龙的身上都泛着不祥的黑气,如同那裹挟着暴风雪的张牙舞爪的阴云,正向远征军迫近。

 

    “是黑魔法。”正和研磨一起窝在队尾的黑尾摘下兜帽,“是黑龙的诅咒,可以操控所有出生在白鸟泽的龙,让它们丧失神智,变成战斗的机器。”

 

    “菅,联系枭谷和音驹。”泽村举起手中的剑,“开始战斗!”

 

    与此同时,影山和日向正别别扭扭地跟及川一行人行走在狂风暴雪中,举目所及皆是灰白破落,毫无生气。

 

    “白痴王子啊,你好像很暖和嘛。为了我们联合远征军的友谊,把笨蛋火龙借给我抱抱呗?”为了耍帅只穿了一件有型却不保暖的大衣的及川彻提议道。

 

    理所应当被温暖的火焰包裹起来的影山王子,和理所应当被王子公主抱的日向火龙一齐扭头向及川做了个鬼脸,又一齐吐槽道,“谁管你啊!强盗!笨蛋!山大王!”

 

    “小岩,你不要拦我!我要杀了他们!!”

 

    “嘘。”唯一靠谱的岩泉捂住了及川的嘴,严肃道,“我们已经离黑龙很近了,有一股很强的魔力。”他指了指不远处的一座山峰,“在那里。”

 

    日向跳到地上,闭着眼睛搓了一个小火球。那火球颤颤巍巍地从日向手上脱离出来,浮在半空中,微弱的火苗被这山谷中360°全方位立体风吹得愈加虚弱,忽明忽暗的,却始终顽强地闪着光芒。

 

    “它会追着这股魔力走,”日向解释道,“跟着它,会见到黑龙的。”

 

    影山揉了揉日向的橙发,将附着火焰的圣剑竖在胸前,“我们走。”

 

    “他们来了,”巨大的黑龙睁开了暗红色的眼睛,“是那些愚蠢自负的人类。牛岛,解决掉他们。”

 

    “我不想你命令我。”牛岛若利举起剑对着黑龙,剑上缠绕着不祥的黑气。

 

    ——牛岛?

 

    及川示意队伍停下,潜伏起来。盗贼团的团长对危险总有着敏锐又准确的感知,他把影山拉到身边,“牛岛就在附近,我去会会他,你和小不点接着找黑龙。”

 

    影山皱眉,“这样太分散了吧?”

 

    “你真的是白痴吗?”及川嘲讽道,“根据我的猜测,没有牛岛的黑龙会更好对付。听好了,一定要干倒那条黑龙。没了黑龙的牛岛不过是个会点黑魔法的普通人,明白了吗?”

 

    影山思考了一会儿,终于点头,“好。”

 

    直到日向和影山悄悄消失在暴风雪中,及川才直起身来,大声道,“是时候见面了。我知道你的小算盘,牛岛。”

 

    “我也知道你的小算盘,及川,”牛岛从一棵枯树后绕出,“非常聪明。我说过的,你应该归顺我白鸟泽。”

 

    “呵,那你可要先过了这一关。”及川一个手势,身后七十多个团员都架起了弩箭,直指牛岛。

 

    “……翔阳。”战争开始后一直在高空盘旋的光龙孤爪研磨注意到了雪地中的点点光亮,便俯冲下来,“你们没事。”

 

    “研磨!”日向大叫一声,扑过去蹭蹭研磨的头,“远征军到了吗?那边的强盗团遇上了白鸟泽的王,快去增员!另外我们也要找到黑龙了,让大家都来吧!”

 

    研磨低着头不说话,只把影山和日向丢到背上,“解释好麻烦,你们自己看吧。”

 

    光龙的背上,茫茫的空中,他们看到了——音驹的龙和白鸟泽的龙,联合远征军和白鸟泽的军队,在不远处的雪原上战成一片。

 

    影山默默握紧了圣剑,“乌野……的荣誉。”仿佛是感受到了影山坚定的心情,日向胸口突然流过了一股充满了力量的暖流。他看了一眼影山,刚刚想要说些什么,便听到了一声微弱而清脆的,锁链断开的声音。

 

    “那个,第二层诅咒,似乎解开了耶。”

 

 

TBC.

评论(2)
热度(19)

© 略略略 | Powered by LOFTER