略略略

醉卧沙场君莫笑

【影日】【清水向】我猎到的龙居然是这么笨的生物怎么办?急,在线等17

阅读注意:

1.小排球,影日主,OOC有

2.连文不保证更新时间

3.不会坑不会坑不会坑(重说三)

4.其他CP自由心证



无限卡文的我终于生了出来_(:з」∠)_

真的非常抱歉(土下座

感谢看到这一章的你QAQ还有一只等着我的KELP_(:з」∠)_



前文:16

后文:18


Chapter 17

 

 

从影山飞雄的第一堂驯龙课——关于龙的一切理论——开始,乌野的王子殿下就在脑中构想过无数种胜利地夺取龙的头颅的方式,集合起来,或许可以出版一本《一千种帅帅的猎龙方法》了。

 

不过,眼前这种场面,的确超出了他的预想。刚刚救了自己和日向并且把他们带到这里的枭谷军团,在踏入黑龙领地范围的瞬间便被凝结成了石像,连同那些身姿优雅的白色巨鸟一起尴尬地停在半空中;而自己却依靠着身边这条火龙的一瞬间的爆发躲过了这一波石化攻击,平平稳稳地落在了黑龙身后。

 

——黑龙,主要使用黑魔法,包括诅咒、石化、召唤阵法等,是大陆公认的,魔力和群体攻击最强的一种龙。

 

驯龙人乌养的声音混合着《关于龙的一切理论》淡黄色书页的香气一齐出现在了影山脑中,他愣了一秒,喃喃道,“那个,日向,能把我放下来吗?”

 

日向僵硬地瞅了一眼塞在自己怀里的影山王子,两臂一抖便把王子殿下扔到了地上,嘴里还嚷嚷着,“哇哇哇影山你怎么被我公主抱了?!”

 

影山连忙从地上爬起来捂住日向的嘴,小声道,“快闭嘴别被发……现……了……”

 

年轻的王子殿下还没来得及脸红小火龙在自己手心湿软软的呼吸,便看到那条巨大的黑龙缓慢地向自己移动过来,黑气弥漫的脸上有只有两只亮黄色的眼睛探照灯似的射向这一人一龙,露出“和善”的光芒。

 

“跳!”

 

日向身后旋起两道气流,抓起影山,升到空中之后瞬移到了龙的头顶,“影山!我们还没想好作战计划,怎么办?”

 

“见招拆招,”影山在不停摆动的头顶上艰难地稳住身体,“眼睛和胸腹是弱点!小心石化和诅咒!”

 

日向看着影山,重重地点了点头,一人一龙的眼睛里都闪烁着耀眼的火焰的光芒。

 

影山拔出圣剑,跳起,冲着龙的眼睛攻击过去。黑龙不轻不重地叹息一声,从嘴中吐出一团黑气,就要把影山整个人和围起来,却发现影山的身体周围突然被炽热的火焰包裹,刺眼的火焰将黑气全部阻拦在外,影山才得以成功将剑插入黑龙眼中。

 

黑龙爆发出了震天动地的怒吼,影山只觉得自己劈头盖脸的全都是这老龙嘴里的口臭味,还有隐隐约约地下坠感,便稀里糊涂地掉到了覆盖着厚厚积雪的土地上,睁开眼,便是黑龙粗糙的脚底。

 

看到马上就要牺牲在黑龙脚下的影山,日向连忙使用契约的力量将他召唤到自己身后,两手不停搓着火球朝向黑龙扔过去,“没事儿吧?”

 

影山用神盾支撑身体,掏出一小瓶战复药剂,捏着鼻子灌了一大口,“没事,我们继续。”

 

另一边——

 

“……阿黑?”一向冷静从容的成年光龙孤爪研磨此时也有点懵,不知道怎么回事,他变成了人类的形态,被黑尾铁朗一只手揽住,悬浮在半空中,四周围了一圈张牙舞爪的龙。团团黑气从黑尾手臂中生发出来,将它们缠了个严严实实。

 

“啊,研磨。”黑尾笑了一下,“小不点和笨蛋王子那边怎么样?”

 

“你还好意思说,”研磨皱眉道,“我正载他们飞过来,你就把我召唤过来了。”

 

“因为我有点想你了啊。”黑尾看那几条龙化成烟尘,才降在地面上,“不用担心,小不点会飞吧?现在肯定已经带着笨蛋王子飞到乌野骑士团那边了。”

 

孤爪研磨怀疑地看了黑尾一眼,变成龙的形态,“我们去乌野看一眼。”

 

“影山还没有回来。”神官菅原将法杖抛到半空当中,以法杖为中心散发出了柔和的白色光芒,光芒中心的菅原平静地看着面前这一人一龙,“你们是影山的朋友吗?”

 

黑尾摸摸头,“只能算是合作伙……”

 

突然间,震天的怒吼穿透了整个战场,黑尾和研磨对视一眼——黑龙。

 

“抱歉,乌野的神官大人,我们要去叫声的源头看看,可能是……”

 

“……黑龙。”菅原给他们加了一层护体的白光,“去吧,影山和那个小家伙也许就在那儿,你们都要小心。”

 

——这种被治愈的感觉是怎么回事……

 

黑尾看着自己身旁围绕的白色光芒,跳上了光龙的脊背。

 

“……很痛啊,阿黑。”

 

 

TBC.



评论(5)
热度(14)

© 略略略 | Powered by LOFTER