略略略

醉卧沙场君莫笑

(苍策)烽烟 01



01 雁门外

正是初冬,李济同半倚在城墙上,凛冽的北风略过他背后的长枪,迫不及待地要击垮这城墙,将自己送到雁门关那边去。他不禁打了个寒战,又站直了一些。

“报!曹将军请李百户带一小队前探狼牙动向!明天傍晚前务必归来!”一小兵急匆匆跑来,又忍着粗气急匆匆把话钢豆般爆出来,才完成使命般地出了一口长气,用长枪撑着自己,规矩站好。

“好!”李济同神色一凛,将长枪攥在手里,点头道,“你回报曹将军,我速去速回。”


李济同随着杨宁将军离开满目疮痍的天策府,北上抗击狼牙,想来也是第二个年头了。初到长城的那天,也是这样一个初冬吧。

他呼出一口热气,又亲热的拍了拍里飞沙的脖颈,转身道,“至今未见一个狼牙兵,除非他们已被我们逼的步步后退,否则其中一定有诈。”他思虑了一会儿,“阿秋你先回去向曹将军回报,其他人跟我继续探查,前方可能有诈,必须步步小心。”

阿秋大名李秋槐,算是李济同的半个发小,大半个副手,从刚进军营时候就混在一起,脱了裤子都分不开。他眼眉一皱,却还是不动声色的领了任务,勒了缰绳,夹了马腹,整个人都化成一抹血红,模糊在塞外一片单调的萧瑟中。

其实他长了个心眼,特地选了一条经过苍云堡巡查范围的路,头顶飘扬的红须可是招足了眼睛。

燕疆目不转睛的目送着阿秋火一般的由远及近又由近及远,向着天策大营半口气不敢歇的一路狂奔,抿着嘴想了一会儿,便拎起了刀和盾,跃上了马,对身后的弟兄们道,“狼牙崽子要不老实了,咱出去转转。”

果不其然,李济同带着一帮兄弟,没走几步就见了狼牙。他长枪一甩,嘴角勾出了个嘲讽分角度,“孙子们做什么春梦,你爷爷我都知道,还想暗算你爷爷?!”

说完便策马冲了出去,身后的天策军交换了个眼神,也都长枪在手地随着李济同冲锋陷阵了。


—待续—


随意开的小脑洞...并不是基三剧情党,所以基本是瞎写的_(:3」∠)_而且写的十分短小(´-ι_-`)

评论
热度(7)

© 略略略 | Powered by LOFTER