略略略

醉卧沙场君莫笑

无题

不懂为什么会有人说yoi对运动还有人物感情刻画不够👋
个人认为这部番是从画面、配乐到立意都很优秀的作品。除了这周更新的,提前预告的像是番外一样的娱乐的一集之外,动画里滑冰的镜头非常多,感觉制作组在一周之内画成这样真的是爆肝了(所以还是期待bd)甚至因为篇幅原因连主人公的再相遇都被挤到了ed,每一集的内容都是诚意满满,每一刷都能发现官方的新意。
配乐方面,选手的配曲都是官方自己编曲的关键是还都特别好听。人物性格寥寥几笔都能较为立体的展现出来...主角的心理变化、比赛时候的心理描写都很详细,很有层次感。仔细看俄罗斯大赛的那一集,兄妹的分离,李承吉选手失败的眼泪都映射着主角的心情,仔细想起来能感受到官方的用心。
感觉这部番一直想渲染一种...超过普遍爱情的感情,就像蒙田说过的,“parce que c'était lui, parce que c'était moi"...仔细想来no6也是这种感情,还有一部冷门的番坂道上的阿波罗也是这种感情,跟性别取向无关👋不管主角是同性恋还是异性恋,他们互相吸引的感觉才是最打动我的。除去过分脑补之外...我不觉得他们现在是情侣或者订婚的关系,就像老鼠和紫苑那样,超越友情爱情,是一种美好的存在。

不想让这样一部美好的作品因为要不要打bl的tag,到底有没有好好做滑冰被撕...官方的诚意也许不能打动每一个人,但确实打动我了。
这么多年来,这是少有的能让我刷那么多遍还一脸傻笑的番。
因为一切都太美好了。

评论(20)
热度(15)

© 略略略 | Powered by LOFTER